首页
讲堂宗旨
课程安排
法音宣流
如来藏功德藏
资料下载
热点答疑
讲经学习班
返回明证法师首页
 
 
 
热点答疑


 
您现在的位置: 首页 > 如来藏讲堂 > 热点答疑
〖明证法师答问〗:您谈谈思维观吧?
分享到: 0
【字号
发布日期:2014-06-15 19:25:01  来源:如来藏  浏览量:256
 

问:您谈谈思维观吧?


明證法師答:谈哪方面的思维观呢!观什么呢?现在有一些人都是着急想证果。想开悟想证果,这个心情我可以理解的,但是一看呐,功夫都不行。都要什么功夫呢?我认为有三方面,一个呢,是福报,不重视修福报,不重视持戒,你要出问题的,福报不够就会出问题。因为没在这方面修福报,下过大功夫。


有的人不知道怎么修福报。修福报,我给你说句实话,就是要转变你的性情,不能那么骄傲,什么事情都以自我为核心,那个就是没有福报的表现。人家想帮助你,无法下手呀!用了好多办法都失败了,都没有用,不是不帮,那都是福报不够,没有好好的修。修福报的人要很谦虚,很谨慎,要听话,要接受帮助才可以。


另外呢修定,修定呢我们就是说大家要好好的念佛,因为念佛本身就是修定。一看呢念佛没有功夫,你念佛没有功夫,你观行做不下去的。你说你做观行,你坐坐可以,做观行哪个人都自由做,你去坐,你保证坐不下去的。你想一想,你观一观,然后观不了几下,就不知道下面该怎么做了。第三呢,就是正知见的勳修不够,当正知见勳修不够的时候,做观行你做不下去呀!所以一定要使自己在福报、定力、知见方面都具足,然后再做观行。当你具足的时候,观行实际上不是那么难做了。

 


 
 
 
如来藏讲堂网站 (非赢利,纯公益网站) 版权所有:明证法师
地址:河北省藁城市前西关镇西门村天恩寺 邮编:052164 邮箱:rlz288364654@hotmail.com
佛教精品网站 如来藏讲堂工作室 电话 186-334-75829 冀ICP备10022042号