首页
讲堂宗旨
课程安排
法音宣流
如来藏功德藏
资料下载
热点答疑
讲经学习班
返回明证法师首页
 
 
 
热点答疑


 
您现在的位置: 首页 > 如来藏讲堂 > 热点答疑
〖明证法师答问〗:实有就和如来藏假有相违背?
分享到: 0
【字号
发布日期:2014-07-01 21:43:40  来源:如来藏  浏览量:256
 

问:我们所认识的东西都是相分,都是我们心中的映像?那如果不是映像,就是实有呗?那有实有就和如来藏假有相违背了呀?


明证法师答:不见得啊,有的没有形象的,十八界五根六尘是一种色法,是相分,但是,但是意根和前六识也可以被观察,也是相分,被观察的内容就叫相分,各位 有时间,去参加如来藏讲堂论坛,我们小组学习的一些内容,我用的日记表达出来,大家可以参与,你们可以谈自己的看法。


如来藏是实有,谁告诉你如来藏是假有了。如来藏就是在真实有的意义上讲的,如来藏是实有呀!如来藏就是实相,就是清净自性嘛,就是那个体呀,体叫如来藏。

 


 
 
 
如来藏讲堂网站 (非赢利,纯公益网站) 版权所有:明证法师
地址:河北省藁城市前西关镇西门村天恩寺 邮编:052164 邮箱:rlz288364654@hotmail.com
佛教精品网站 如来藏讲堂工作室 电话 186-334-75829 冀ICP备10022042号