首页
讲堂宗旨
佛子心语
法音宣流
如来藏功德藏
资料下载
热点答疑
讲经学习班
返回明证法师首页
 
 
 
讲堂宗旨


 
您现在的位置: 首页 > 如来藏讲堂 > 讲堂宗旨

本讲堂以戒定慧为修学的总纲,以闻思修为修学的次第,提倡在明确方向、道路、次第、方法的前提下真修实证,主张以皈依、发心、持戒念佛,闻熏正见为基础,达成深入观行,断三缚结,取证初果须陀洹的现前目标;进而薄贪嗔痴,求证二果斯陀含,或转向参话头,体究生命实相,开悟明心;归心极乐净土,求生弥陀莲邦。 本讲堂强调修学佛法的现法乐住,积极承担弘扬佛法的现世责任,主张普及与提高相结合,根据大众的需要,在组织好自身团队修学的基础上,讲经说法,组织培训,为广大信众认识佛教、修学佛法提供平台。

如来藏讲堂是一个实证和弘扬佛法修学平台。欢迎有志于修证佛法、弘扬佛法的法师和居士积极参与,为佛陀正法的长久住世而共同努力。


 
 
 
如来藏讲堂网站 (非赢利,纯公益网站) 版权所有:明证法师
地址:河北省藁城市前西关镇西门村天恩寺 邮编:052164 邮箱:rlz288364654@hotmail.com
佛教精品网站名师法师如来藏讲堂工作室 电话 186-334-75829 冀ICP备10022042号